Подписка онлайн

Время продажи слабоалкогольных напитков могут продлить

29 декабря 2019

Наталья Денисенко

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров считает возможным продлить часы продажи для слабоалкогольных напитков, об этом сообщают «Известия».

Глава Минпромторга объяснил: «Крепкий алкоголь, как несущий больший вред, регулировать стоит жестче. А натуральные вина, пиво, сидр и другие подобные напитки – не так жестко. Тогда будет происходить переток потребления в сторону вина и пива с отказом в какой-то степени от крепкого спиртного. Думаю, что для слабоалкогольной продукции – в первую очередь, для вина – можно продлить время продаж, а для крепкой, наоборот, повременить пока».

Мантуров также сообщил, что законопроект о легализации продажи алкоголя через интернет внесен в Правительство и может быть принят в 2020 году. Предполагается, что на первом этапе можно будет продавать онлайн только вина.

Изначально планировалось, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года, однако он так и не был принят. Замминистра финансов РФ Илья Трунин говорил, что законопроект вызвал разногласия в Правительстве.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями