Подписка онлайн

Проверили аптеки

16 марта 2010

Заря Кубани

Проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупки и оборота лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд.

Выявлены нарушения в соблюдении процедуры проведения торгов при осуществлении запроса котировок для государственных и муниципальных нужд. Согласно действующему законодательству, число членов комиссии должно быть не менее пяти. Однако в составе комиссии Славянской ЦРБ по закупке медикаментов было всего четыре человека. Поэтому решения о признании запроса котировок цен, принятые на заседаниях комиссии в 2008 году, являются неправомерными.

Совместно со специалистом Центра по контролю качества и сертификации лекарственных средств Краснодарского края проверены аптеки района. Выявлено, что в аптеках ООО «Спас» и ООО «Альфа-Гарант» нет минимального ассортимента лекарственных средств, установленных законодательством. Не соблюдается порядок хранения лекарственных препаратов в аптеках ООО «Лекарь», ООО «Биофарм-Аптека», ООО «Моя аптека», ООО «Спас», ООО «Альфа-Гарант». Виновные привлечены к административной ответственности.

Я.Белошапка, помощник Славянского межрайпрокурора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями