Подписка онлайн

По всей России продажа снюса и никотиновых конфет детям может быть запрещена уже с нового года

29 декабря 2019

Заря Кубани

Ранее по инициативе главы Кубани Вениамина Кондратьева в крае был принят закон, запрещающий продажу несовершеннолетним никотиносодержащей продукции.Как информирует интернет-портал «Кубань 24», Совет Федерации поддержал предложение Кондратьева и обратился к Правительству РФ с просьбой принять постановление, запрещающее продажу несовершеннолетним никотиносодержащих нетабачных изделий по всей России.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала журналистам, что Госдума в связи с предстоящими новогодними праздниками не успеет принять соответствующий закон, поэтому в Совете было решено обратиться напрямую к Правительству РФ, чтобы как можно скорее запретить продажу снюса детям. Требование может вступить в силу уже с 1 января 2020 года.

На данный момент в России запрещено продавать сосательный и жевательный табак несовершеннолетним. Но этот запрет не распространяется на снюс или никотиновые леденцы, в которых нет табака, но есть никотин.

В стране участились сообщения о детях, пострадавших от передозировок никотином. Подростков в тяжелом состоянии доставляли в больницы.

Также по данным полиции нередко на упаковках снюса указано, что он произведен в Швеции, но на самом деле товар изготавливается в России. Роспотребнадзор распорядился усилить меры по пресечению оборота подобной нелегальной продажи.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями