Подписка онлайн

В Краснодаре состоялось подведение итогов краевого творческого конкурса «Учитель. Школа. Жизнь»

20 декабря 2019

Заря Кубани

Он проводится  Краснодарской краевой организацией работников образования и науки и газетой «Вольная Кубань». В этом году конкурс отметил десятилетие. В краевом Доме работников образования собрались не только авторы статей о педагогах, но и герои публикаций.

От имени председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Ю.А.Бурлачко победителей  приветствовал председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи В.В.Чернявский.

— Этот юбилей – важное событие не только для учителей, но и для всех благодарных учеников вне зависимости от возраста и социального положения, — отметил Виктор Васильевич. – Именно педагог наравне с семьей формирует основные жизненные ориентиры личности. Он учит не только читать и писать, он учит познавать окружающий мир во всем его многообразии.  Такие конкурсы призваны поднимать престиж профессии учителя, выявлять лучших мастеров своего дела, чествовать новаторов и авторитетных наставников.  Спасибо нашим современникам, замечательным людям: главному редактору «Вольной Кубани» Виктору Александровичу Ламейкину и Людмиле Ивановне Цей, возглавлявшей долгие годы крайком профсоюза работников образования, за то, что они создали этот конкурс, который воспитывает высочайшее уважение к Учителю! Желаю конкурсу и его организаторам дальнейшей работы, новых творческих находок, благодарных учеников и читателей!

В.В.Чернявский вручил благодарственные письма профильного комитета ЗСК В.А.Ламейкину – за большой вклад за популяризацию передового педагогического опыта и воспитание у читателей уважительного отношения к профессии учителя, а также председателю Краснодарской краевой организации профсоюза работников образования и науки С. Н. Даниленко — за плодотворное сотрудничество. 

В этом году в номинации «Притяжение личности» победила статья корреспондента газеты «Заря Кубани», Заслуженного журналиста Кубани Ольги Осиповой «Незабываемые уроки Виктора Чернявского».

— Когда я увидел, что её опубликовали в «Вольной Кубани», испытал смешанные чувства, — поделился герой публикации. – Все-таки я уже не учитель, работаю в органах власти. А потом понял, что эта статья нужна тем молодым людям, которые стоят на пути выбора профессии и сомневаются, идти ли в учителя.  А идти надо, потому что эта профессия дает успех и осознание правильности жизни. Она приносит незабываемые ощущения: когда встречаешь бывших учеников, они делятся успехами, а ты радуешься вместе с ними и вдруг понимаешь, что ради этого стоит жить! Эта статья о моих родителях, о моих мудрых наставниках. Это не моя, это общая победа!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями