Подписка онлайн

Дадут самогонщикам по рукам

8 апреля 2009

Заря Кубани

В администрации района прошло совещание с повесткой дня «О мерах по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции на территории Славянского района».

Во встрече приняли участие специалисты районного управления по торговле и защите прав потребителей, представители городской администрации, налоговой инспекции, сотрудники Славянского отдела внутренних дел и отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Заместитель главы Славянского района по экономическим вопросам Е.Н. Трофимова отметила, что в связи с изменением законодательства ужесточились требования к торговым предприятиям, реализующим спиртное. В результате в нескольких населенных пунктах, например, в п.Рисовом, на х.Галицыне и других, в магазинах была прекращена продажа алкоголя. Это повлекло за собой рост самогоноварения с целью продажи, а также реализация этилового спирта и фальсифицированной водки.

Проблема очень актуальна для нашего района. Правоохранительные органы и административные службы совместно принимают меры: проводят рейды, изымают приготовленный на продажу самогон, спирт, привлекают виновных к ответственности, предусмотренной законодательством. Так, в 2007 году пресечена деятельность двух подпольных цехов, где производилась фальсифицированная водка. За 2008 год составлен 61 административный протокол и подготовлено 23 материала для возбуждения уголовных дел. Из незаконного оборота изъято 1272 литра спиртосодержащей продукции на сумму более 58 тысяч рублей. В январе и феврале этого года составлено шесть административных протоколов, изъято 10 литров спиртосодержащей продукции. Но сложившаяся непростая ситуация в районе говорит о том, что принятых мер недостаточно.

Чтобы решить проблему, участники совещания разработали план мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота алкогольной продукции. Предусмотрены: увеличение количества рейдов с участием сотрудников правоохранительных органов и специалистов управления по торговле, проведение экспертизы изъятой продукции непосредственно в Славянске-на-Кубани (раньше возили в Краснодар), усиление работы участковых и квартальных по выявлению незаконных торговых точек, выпуск информационных листовок с разъяснением мер ответственности и наказания за незаконную реализацию спиртного, освещение в средствах массовой информации фактов выявления и наказания продавцов-самогонщиков и подпольных торговцев спиртосодержащей продукцией.

Итоги этой работы будут подводиться ежемесячно на совещаниях в администрации района.

Пресс-служба администрации муниципального образования Славянский район

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями