Подписка онлайн

В 2020 году зарплаты вырастут у продавцов и строителей

21 декабря 2019

Заря Кубани

Традиционное повышение ожидается и у специалистов IT-сферы.

Как сообщает Работа.ру в следующем году повышение зарплат ожидается, в первую очередь, у работников IT-сектора, несмотря на то, что заработная плата у них достигла критической точки роста. Специалистов этого сегмента ожидает повышение в среднем на 10-12% по рынку.

Кроме IT-шников, повысится зарплата и у представителей так называемых массовых профессий — продавцов, строителей, кассиров и других. В этих сферах сохраняется невысокий уровень зарплат, повышение же ожидается на уровне 7-9 процентов. Работодатели надеются, что такая мера позволит привлечь новых сотрудников.

Повышать зарплаты в 2020 году планируют четверть опрошенных компаний, это больше, в 2019 году — тогда готовность поднять заработную плату выразили лишь 18% работодателей.

Интересно, что половина работодателей не будет выплачивать годовые премии. Еще треть компаний выплатит премии только отдельным сотрудникам.

Сервис Работа.ру провел исследование о планах компаний премировать сотрудников в конце года. Более половины опрошенных — 51% — не планируют выплачивать годовое вознаграждение, пишет РИА Новости.

Треть респондентов отметила, что выплатят премии только отдельным сотрудникам, и лишь 19% работодателей готовы выплатить вознаграждение всем работникам.

Как отмечают специалисты сервиса , подобная ситуация говорит о том, что российские компании стали более тщательно подходить к оценке работы персонала. Премии получают наиболее ценные сотрудники, приносящие реальный результат для бизнеса, в которых заинтересован работодатель.

Вообще компании все чаще привлекают к работу удаленных сотрудников, да и сами работники все больше рассматривают переход на фриланс. На аутсорс сегодня можно отдать практически все функции, кроме топ-менеджмента и руководства. такой подход позволят экономить на многих статьях расходов.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями