Подписка онлайн

Без лишения свободы

11 марта 2010

Заря Кубани

12 марта — День образования уголовно-исполнительной инспекции России

Славянская межрайонная уголовно-исполнительная инспекция работает на Славянский, Темрюкский, Красноармейский, Крымский и Абинский районы. Раньше наш штат состоял всего из двух человек. Несколько лет назад он значительно расширился, что позволяет нам работать более качественно. Например, Елена Викторовна Горобец курирует несовершеннолетних и женщин с отсрочкой наказания. Она уделяет большое внимание профилактике. Если в 2006 году на учете состояло 20 подростков, то сейчас — 5. Важное дело выполняет психолог Мария Евгеньевна Кудрявцева. Она использует индивидуальные методы работы с осужденными, всегда готова оказать им поддержку.

На данный момент на учете в инспекции состоит 342 жителя Славянского района, осужденных без лишения свободы. Некоторые из них, к сожалению, не придают серьезного значения приговору и продолжают совершать преступления. И за два месяца текущего года десяти осужденным условную меру наказания заменили на отбывание наказания к колониях-поселениях и колониях общего режима.

Сегодня Россия, стремясь в Евросоюз, переходит к европейским стандартам и в юстиции. Всё чаще у нас употребляются новые термины: «пенитенциарная система», «электронные браслеты», «ограничение свободы», «домашний арест». Уголовно-исполнительная система Министерства юстиции Российской Федерации готова участвовать в правовой реформе.

Ю.Лукьяненко, начальник Славянской межрайонной уголовно-исполнительной инспекции, полковник внутренней службы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями