Подписка онлайн

Хочу новую машину!

6 марта 2010

Заря Кубани

Итак, восьмого марта стартует программа утилизации старых автомобилей. Как известно, в ней смогут участвовать автовладельцы, чьи «железные кони»  не «моложе» десяти лет.

Как будет работать программа на территории нашего района, мы попросили рассказать Анатолия Ильича Штомпеля, генерального директора фирмы «Нефтетранссервис», официального дилера ОАО «АвтоВАЗ».

— Желающие участвовать в этой программе должны знать, что скидки даются по схеме: «один автомобиль — одна скидка», — поясняет он. — То есть, если вы пригоните пять принадлежащих вам автомобилей старше десяти лет каждый, то получите по программе ПЯТЬ скидок в 50 тысяч рублей каждая на покупку ПЯТИ автомобилей, а не 250 тысяч рублей в сумме. Итак,  вы хотите сдать в утиль старый автомобиль (любой марки, ограничение лишь по массе — не более 2,5 тонны). Он может передвигаться самостоятельно или на буксире — это не принципиально. Главное — машина должна быть комплектной. Проще говоря, с колесами, двигателем, аккумулятором и.т.д. Приезжаете в наш автосалон. С собой возьмите ПТС  и личный паспорт. У нас владелец автомобиля заполняет бланк заявления об утилизации, потом снимает машину с учета в ГИБДД, при этом в заявлении ставится отметка о том, что автомобиль снят с учета именно для последующей утилизации. Затем сдает машину на любом из пунктов утилизации. Это — филиалы ООО «Новоросметалл» по адресам: ул.Красная, 160, ул.Пограничная, 1 (Кубрис). Платит пошлину за утилизацию в размере 3000 рублей и получает сертификат на скидку в 50 тысяч рублей. Использовать сертификат можно в любом автосалоне, в котором автовладельцу приглянулся новый автомобиль. Сумма в пятьдесят тысяч будет вычтена из первоначальной цены. И еще. Так как восьмого марта выходной, наш автосалон начнет работу девятого марта.

Записал Н.Кравцов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями