Подписка онлайн

ГИБДД изменит правила сдачи экзамена на права

7 декабря 2019

Наталья Денисенко

В Госавтоиспекции считают, что этап «площадка» при испытаниях на получение водительских прав дублирует экзамен автошколы и оставлять его нецелесообразно, заявил заместитель начальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин.

Ранее стало известно, что Госавтоинспекция планирует с октября 2020 года исключить сдачу экзамена на водительские права на закрытых площадках.

«Здесь нет никакой сложности. Мы считаем, что задача ГИБДД в данном случае оценить кандидата в водители на управление транспортными средствами в реальных условиях», — сказал он.

По словам Понарьина, «площадка» занимает слишком много времени сотрудников ГИБДД. Кроме того, в Госавтоинспекции считают нецелесообразным дублировать внутренний экзамен автошкол.

Также ГИБДД внесет ряд изменений в сдачу экзамена на получение водительских прав. Количество вопросов в теоретическом экзамене при сдаче на права увеличится. 

Напомним, в настоящее время при подготовке к сдаче “теории” водитель должен проработать около 800 вопросов. В ходе тестов у него проверяют знание ПДД и законодательных практик в сфере безопасности дорожного движения.

Гиляков отметил, что кандидату в первую очередь необходим навык безопасного управления автомобилем. Вопросы на эту тему скоро появятся в экзаменационных билетах.

При этом изменится сама процедура проведения испытания. В итоге теоретическая часть будет состоять из блоков “Медицина”, “Основы безопасности вождения”, “Профессиональный блок”, “ПДД”, “Законодательство”, “Устройство ТС” и “Психология”.

Нововведения должны вступить в силу с 1 октября 2020 года.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями