Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

На Кубани ограничат свободный оборот токсичных и никотиносодержащих веществ

7 декабря 2019

Наталья Денисенко

В Законодательном собрании региона готовят законопроект, который, в частности, ограничит продажу снюса. Об этом было объявили на заседании рабочей группы комитета по вопросам законности и правопорядка. 

В данном случае речь идет о  альтернативных средств доставки никотина (АСДН). Сейчас в регионе активно продвигают никотиновый концентрат — снюс. Об этом сообщили депутаты на заседании. Интересный факт, что снюс не содержит табака, как пишут в документах. Но на самом деле, он вызывает привыкание и намного вреднее обычных сигарет. 

Что самое опасное — торговцы снюсом умело пропагандируют его употребление среди молодежи и даже детей.   В настоящее время снюс можно купить во многих торговых точках края — он в открытой продаже. 

Депутаты подчеркнули – снюс и подобные ему вещества – опасны. Необходимо ограничить их продажу. Кроме этого – нужна широкая информационная кампания. роме этого, нужно обратить внимание общественников и казачества на необходимость контролировать места реализации токсичных товаров вблизи общественных мест: школ, спортивных площадок, центров досуга и культуры.

Все эти предложения войдут в готовящееся постановление кубанского парламента. Его рассмотрят на одно из ближайших сессий Законодательного собрания Кубани.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями