Подписка онлайн

Депутаты предложили запретить рекламу лекарственных препаратов

4 декабря 2019

Наталья Денисенко

«Необходимо запретить рекламу лекарственных препаратов и медикаментов», — такое мнение высказал замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов, выступая на открытии Х Международного форума по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни «За здоровую жизнь».

Нилов отметил, что выезжая в регионы, можно наблюдать, что граждане, нуждающиеся в препаратах, тратят большое количество средств на покупку лекарств. Прежде всего из-за того, что на них сильно влияет реклама.

«Уже бьют тревогу наши фармпроизводители, которые говорят: мы не имеем возможности выделять такие бюджетные средства, имеется в виду свои бюджеты, на продвижение своих товаров. В аптечных сетях мы видим засилие иностранщины, и наши производители не в состоянии выставлять там даже свой товар. Это серьезная проблема, на которую стоит обращать внимание», — добавил он.

Как мы сообщали ранее, россияне смогут получить налоговый вычет за покупку прописанных врачом лекарств. Гражданам возместят покупку любых назначенных врачом медпрепаратов на сумму, не превышающую 120 тысяч рублей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями