Подписка онлайн

В.В.Чернявский: «Активно добиваться поставленных целей!»

6 апреля 2009

Заря Кубани

Заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, депутат В.В.Чернявский использует любую возможность, чтобы пообщаться с избирателями, от них узнать о проблемах земляков, чтобы помочь их решить. На личных приемах Виктор Васильевич определяет меры конкретной поддержки граждан. А на встречах с трудовыми коллективами отчитывается о том, что краевая власть, ЗСК делают для дальнейшего социально-экономического развития Кубани, улучшения жизни людей.

Второго апреля В.В.Чернявский общался с представителями средств массовой информации Славянского района и работниками центральной межпоселенческой библиотеки.
Дорого гостя приветствовал главный редактор газеты «Заря Кубани», депутат районного и городского Советов В.М.Дейнега. Владимир Михайлович вручил Виктору Васильевичу диплом победителя читательского конкурса «Персона года-2008» (к сожалению, на торжественной церемонии в феврале В.В.Чернявский присутствовать не смог). Депутат поблагодарил за высокую награду и признание, отметив, что постулат его работы: «Не обмани!»

Далее разговор пошел о наболевшем: финансово-экономическом кризисе. Виктор Васильевич рассказал об антикризисных мерах Правительства России, администрации и Законодательного Собрания края, подчеркнув: социальные обязательства перед населением будут выполняться в полном объеме. Более того, социальная зашита усилится. Приоритеты — обеспечение гарантий социальной и медицинской помощи, государственная поддержка сферы занятости.

— Осенью прошлого года на Кубани числилось 16 тысяч безработных, а в краевом центре занятости населения было 70 тысяч вакансий, — анализирует В.В.Чернявский. — Работа есть, было бы желание трудиться! Сегодня требуются рабочие многих специальностей, а наши вузы выпускают сотни управленцев. Кто их возьмет в штат, к тому же без опыта работы? А ведь мы в ответе за тех, кто учится. Так, с этого года Законодательное Собрание края принимает на практику несколько студентов. Самых толковых оставим потом на постоянную работу.

В сложной ситуации оказались студенты, обучающиеся на платной основе. Сейчас ребят, которые учатся на отлично, переводят на бюджетное обучение. Выпускникам в условиях кризиса сложно найти работу, поэтому им будет предложено остаться в системе высшего образования еще на полгода для переквалификации.

Создан краевой антикризисный штаб, в котором В.В.Чернявский возглавляет группу во взаимодействию с профсоюзами и работе с трудящимися. Благодаря активной позиции этой группы удалось на 40 процентов сократить количество заявок на высвобождение работников предприятий. Виктор Васильевич убежден: кризис — явление временное. И терять профессиональных работников не стоит, ведь потом набрать кадры будет сложно.

Один из приоритетных вариантов стабильного заработка на селе — занятие личным подсобным хозяйством. Владельцам ЛПХ выделяются субсидии.

— Как скоро выйдем из кризиса, зависит от каждого из нас, — сказал в заключение своего выступления В.В.Чернявский. — Краевая власть не допустит, чтобы человека труда ущемляли в его правах. Возможность честно заработать кусок хлеба должна быть всегда!

Далее Виктор Васильевич ответил на вопросы журналистов «Зари Кубани» и Славянского муниципального телевидения.

— Могут ли регионы влиять на решение проблем на уровне страны?

— Конечно. Более того, в идеале инициативы должны исходить снизу. Примеры есть. Так, месяц назад в Госдуме прошли парламентские слушания, на которых рассматривались меры поддержки ЛПХ. Наш «детский» закон одобрил Президент России. Дмитрий Анатольевич Медведев считает необходимым распространить опыт Кубани на всю страну. Так что к нам прислушиваются!

— Кстати, каково ваше мнение о ходе реализации закона «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском каре»?

— Закон был принят потому, что у нас в этой сфере не все благополучно. Сейчас мы убрали несовершеннолетних с улиц, но не факт, что все они сидят дома. Нужно больше работать с семьями. К сожалению, среди них немало таких, где до воспитания детей нет дела. Тревожит статистика: в 2008 году в крае родилось 62739 детей, в том числе 9200 — у одиноких мам, 1370 — у несовершеннолетних. В роддомах оставлено 274 ребенка. На тысячу браков у нас регистрируется 580 разводов. Всем миром нам нужно возрождать традиционные кубанские семейные ценности: любовь, верность, почитание старших, трудовое воспитание.

— Будет ли в Славянске воссоздан профессиональный футбольный клуб?

— Очень дорогое удовольствие! Считаю, что это — сфера частного бизнеса. У меня есть другая мечта: преобразовать Славянскую школу-интернат в спортивный. А еще — открыть на хуторе Бараниковском детскую футбольную школу.

— В городе немало молодежи, увлекающейся роликами и скейтбордом. Но кататься им негде. Когда будет построена специальная площадка?

— Этим вопросом занимается управление по делам молодежи. Но я считаю, что основные силы нужно направить в другое русло. Нельзя всю работу сводить к проведению дискотек и кавээнов. У молодых людей, особенно семейных, столько проблем! Как говорится, делу время — потехе час.

В заключение встречи В.В.Чернявский выразил признательность газете «Заря Кубани» и Славянской муниципальной телерадиокомпании за оперативную и правдивую информацию о деятельности Законодательного Собрания Краснодарского края и его депутатов. А всем землякам, жителям Славянского района Виктор Васильевич пожелал в столь непростое время не падать духом, проявлять инициативу, активно добиваться поставленных целей, обеспечивая дальнейшее социально-экономическое развитие нашей малой родины.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями