Подписка онлайн

«Кубанский форпост-2010»

20 февраля 2010

Заря Кубани

Вечером 17 февраля спортзал ООШ №54 хутора Деревянковки несколько часов подряд оглашался звонкими судейскими свистками и то радостными, то разочарованными возгласами болельщиков: по плану месячника военно-патриотической работы шла военно-спортивная игра «Кубанский форпост-2010», приуроченная ко Дню защитника Отечества.

В знаниях, силе и ловкости состязались учащиеся седьмых—девятых классов школ Кировского и Забойского сельских поселений. Игровые баталии проходили азартно и весело. Ребятам пришлось пройти немало испытаний: челночный бег в противогазах, сборка-разборка автомата, дартс и многое другое. Одним из гвоздей программы, в силу особой зрелищности, стало перетягивание каната. Здесь проявились мощь, удаль и сплоченность команды СОШ № 20 поселка Забойского. Вряд ли команда забойчан была самой «тяжелой» среди участников, однако она сумела «перетянуть» всех своих противников и завоевать в этом виде соревнований первое место. Лучшим среди любителей дартса стал Виктор Сычев из школы №39 хутора Галицына. В интеллектуальной викторине по истории Отечества и военному делу опередила всех Ольга Пелипенко из ООШ №54 хутора Деревянковки.

По итогам турнира победителями признаны хозяева — команда школы №54. «Серебро» у забойской школы № 20. На третьем месте СОШ № 39 хутора Галицына. Призерам были вручены кубки, предоставленные администрацией Забойского сельского поселения. Кроме того, все участники получили сладости, подаренные местным предпринимателем Алексеем Павловичем Бутко.

— Спортивный праздник — это не только хорошее настроение, но и борьба, закалка, — отметил директор ООШ № 54 Александр Сергеевич Казуб. — Поэтому мы все с таким удовольствием соревнуемся и болеем за любимую команду, родной школы. Надеемся, что «Кубанский форпост» станет традиционным и в будущем году вновь соберет участников.

А.Марков

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями