Подписка онлайн

Собак нужно выгуливать с поводком и намордником

24 ноября 2019

Наталья Денисенко

В редакцию газеты «Заря Кубани» обратился славянец А. Контарев, который поднял проблему выгула собак. Он сообщает о том, что его соседи по вечерам выпускают большую собаку, которая гуляет по улице без намордника, когда хозяев нет поблизости.

Мы обратились в городскую администрацию с вопросами: является ли это правонарушение? Привлекаются ли к ответственности владельцы собак?

Отвечает глава Славянского городского поселения Александр Берсенев:

— На территории Славянского городского поселения Славянского района выгул собак определен требованиями по их содержанию, установленными органами местного самоуправления.

Собаки крупных пород должны выгуливаться хозяином строго в поводке и наморднике. В случае допущения нарушения вышеуказанных Правил хозяин привлекается к административной ответственности по статье 2.4 Закона Краснодарского края № 608-КЗ от 23.07.2003 «Об административных правонарушениях». Составляется протокол, который в последующем передается на рассмотрение в административную комиссию Славянского городского поселения Славянского района. Санкции по данной статье на физических лиц от 300 до 1500 рублей, на должностных лиц от 1500 до 3000 рублей, на юридических лиц от 5000 до 20000 рублей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями