Подписка онлайн

Ответственность за торговлю табачной продукцией

23 ноября 2019

Заря Кубани

Напоминаем, что несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями предусмотрена ст.14.53 КоАП, которая введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ.

Так, несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями