Подписка онлайн

Профессионализм плюс качество

3 апреля 2009

Заря Кубани

Как мы уже сообщали, Славянский район стал первым по итогам краевого конкурса «Лучшее муниципальное образование Краснодарского края по созданию условий для обеспечения населения качественными бытовыми услугами».

Сейчас перед бытовой сферой Кубани стоят новые задачи, — отметил на прошедшем по этому поводу в районной администрации совещании начальник управления бытового обслуживания департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края В.А.Козьмин. — Важно не только удержать завоеванные позиции, но и выходить на новые: исключить нарушения санитарно-эпидемиологических требований, законодательства, повышать качество и культуру обслуживания, развивать сеть бытовых учреждений в сельской местности, организовать выездное обслуживание. В Славянском районе работа по этим направлениям ведется.

Действительно, прирост бытовых услуг в прошлом году у нас составил 30% (по краю — 16,7%), плановое задание по налоговым платежам перевыполнено на 54%, уровень нарушений, выявленных в ходе проверок, один из самых низких в крае — 36%. 26 лучших предприятий являются участниками краевой программы «Качество».

Напомним: Славянский район награжден по итогам краевого конкурса бытовиков переходящим кубком. Кроме того, Почетная грамота краевого департамента вручена начальнику управления по торговле и защите прав потребителей районной администрации В.А.Лигостаевой. Благодарности департамента удостоена главный специалист управления С.И.Серегина. Ценный подарок администрации края получила председатель совета Славянского ГорПО С.М.Пыхтина. А руководителю салона «Владис» В.М.Иванчук была вручена благодарность губернатора Кубани.

— Задания стратегии развития сферы бытовых услуг района на 2006—2010 годы нами перевыполняются. Постоянно открываются новые объекты, реконструируются прежние, — рассказала В.А.Лигостаева. — За последние годы заметно улучшилась материально-техническая база отрасли, которая сейчас в районе представлена тринадцатью видами бытовых услуг. Организовано выездное обслуживание жителей восьми отдаленных населенных пунктов. Завоевать первое место в крае тяжело, но еще сложнее его удержать. Будем стараться!

К сожалению, сейчас в нашем районе нет бытовых комплексов. Но и этой проблеме решение найдено: планируется строительство такого учреждения в Протокском поселении. Будет развиваться и обслуживание селян. Так, на хуторе Маевском в 2009 году должна открыться баня, а на Прикубанском — баня-сауна и парикмахерская.

— Наше управление готово всячески поддерживать (в частности помочь в оформлении документов) предпринимателей, желающих попробовать себя в бытовой сфере, — продолжает Виктория Александровна. — Будем и дальше бороться с теми, кто нелегально работает на дому, нарушая не только трудовое и налоговое законодательство, но и санитарные нормы, проводить рейды с привлечением налоговой инспекции, врачей-инфекционистов. Бытовые услуги в районе должны быть качественными и профессиональными!

Итак, по итогам 2008 года славянцы стали лучшими в крае и по организации розничной торговли, и по бытовому обслуживанию населения. Ждем в 2009 году новых побед!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями