Подписка онлайн

Чрезвычайный класс пожарной опасности установлен на Кубани

14 ноября 2019

Заря Кубани

Такое решение принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Мероприятие прошло в Северском районе, где уже введен режим ЧС из-за лесных пожаров. В нем приняли участие прокурор региона Сергей Табельский, врио начальника ГУ МЧС России по краю Николай Платонихин, вице-губернаторы края, руководители региональных ведомств и главы муниципалитетов.

Обращаясь к участникам совещания, губернатор подчеркнул, что за последнюю неделю огонь прошел больше 100 гектаров леса. Сегодня площадь локализованных пожаров составляет 17 гектаров, но они до сих пор не потушены.

Если ветер будет усиливаться, возгорание может пойти в сторону южных муниципалитетов. Этого нельзя допустить, здесь лиственные леса, огонь не должен распространиться дальше. Для этого необходимо мобилизовать все силы, — сказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.


Как доложил министр природных ресурсов края Сергей Еремин, на сегодняшний день в тушении лесных пожаров принимают участие более тысячи человек и 147 единиц техники, в том числе лесопожарные формирования и лесная охрана.

Руководитель ведомства уточнил, несмотря на значительную площадь очагов пожаров в Северском и Туапсинском районах возгорания носили беглый низовой характер, горела лесная подложка, именно она вызывала сильное задымление на местности. По предварительным данным, древесной растительности нанесены минимальные повреждения.

Сейчас для ликвидации пожаров в регионе образован межведомственный штаб. Однако глава Кубани подчеркнул, чтобы изменить ситуацию и взять ее под контроль, нужны кардинальные решения не только в пострадавших районах, но и в целом по региону.

Необходимо по всему краю установить чрезвычайный класс пожарной опасности. Мы не знаем, где будет следующий очаг, пожар может вспыхнуть и в других районах. Поэтому должны провести комплекс мер и сделать все необходимое, чтобы исключить возникновение новых пожаров, – подчеркнул губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края дополняет, что установление чрезвычайного класса пожарной опасности в регионе позволит ограничить доступ людей в леса, задействовать все возможные силы и средства в тушении пожаров, автоматически буден введен запрет на разведение открытого огня.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями