Подписка онлайн

Адресная помощь

13 февраля 2010

Заря Кубани

В Славянском районе проживают 783 участника боевых действий в Чеченской Республике, 183 ветерана войны в Афганистане, 24 участника других локальных войн, 17 инвалидов боевых действий, 20 семей погибших военнослужащих, в том числе три вдовы.

В 2009 году направлено на лечение в краевом клиническом госпитале для ветеранов войн 35 человек (16 ветеранов боевых действий в Афганистане, 19 участников Чеченской кампании). Центр занятости населения Славянского района трудоустроил двух участников боевых действий, один ветеран получил статус безработного. Консультации по предоставлению государственной социальной помощи, компенсациям на оплату и субсидиям на жилищно-коммунальные услуги и другим вопросам даны 209 ветеранам, а также 26 семьям. В соответствии с Законом Краснодарского края от 7 мая 1998 года № 125-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае» оказана материальная помощь в сумме 59 тысяч 900 рублей.

За 2009 год при главе района проведено четыре заседания рабочей группы по решению социальных проблем семей военнослужащих, погибших и пострадавших при исполнении воинского долга, рассмотрено двенадцать вопросов. Направлены документы в администрацию края для оказания целевой материальной помощи конкретным людям, и на это из краевого бюджета было выделено 203 тысячи рублей. Из этого же источника оказана материальная помощь инвалиду боевых действий в Чеченской Республике, двум вдовам ветеранов боевых действий, погибших при исполнении служебных обязанностей, семи семьям, имеющим на иждивении двенадцать несовершеннолетних детей.

М.Саломатина, руководитель управления социальной защиты населения в Славянском районе.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями