Подписка онлайн

Новые госпошлины

13 февраля 2010

Заря Кубани

С 29 января увеличились размеры государственных пошлин, уплачиваемых в ГИБДД.

За государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:

— с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность — 1 500 рублей;
— с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность — 1 000 рублей;

— с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность — 500 рублей;

— с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность — 300 рублей.
За выдачу акта осмотра — 100 рублей.

За временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания — 200 рублей.

За внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства — 200 рублей.

За выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств «Транзит», в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность: изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на автомобили — 1 000 рублей; изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины — 500 рублей; изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе — 100 рублей.

За выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность — 200 рублей.

За выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность — 300 рублей.

За выдачу международного сертификата технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность — 300 рублей.

За выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе — 400 рублей.

За выдачу международного водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность — 1 000 рублей.

За выдачу временного разрешения на право управления транспортными средствами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность — 500 рублей.

За выдачу свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность — 500 рублей.

Одновременно с этим отменяется государственная пошлина за выдачу или продление акта технического осмотра транспортного средства, за выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, за выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения, за выдачу физическому лицу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) или временного разрешения на право управления транспортными средствами, за прием квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами: теоретического и практического.

Е. Блохин, инспектор по пропаганде ОГИБДД Славянского района

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями