Подписка онлайн

Госдума заставит готовить школьные обеды только из из российских продуктов

8 ноября

Наталья Денисенко

В Госдуме хотят запретить использование импортных продуктов для приготовления обедов для школьников.

Депутаты Госдумы в рамках рассмотрения во втором чтении закона об обязательном горячем питании для младших школьников хотят внести поправки, запрещающие использовать импортные продукты для приготовления обедов, пишут «Известия».

Сегодня в России уже действуют ограничения госзакупки импортных продуктов, но они в основном касаются мяса, рыбы и молока. Если новые ограничения получат одобрение, то коснется это, в основном, овощей.

И вот тут, как считают эксперты, могут возникнуть трудности, поскольку российских картофеля и моркови хватит только до весны, а с помидорами и огурцами проблемы начинаются уже осенью — с ноября по февраль торговля переходит на тепличные овощи, цена на которые в два раза выше, чем на грунтовые.

Однако, как считает инициатор поправок депутат Борис Чернышов, новые меры позволят поддержать отечественных производителей в условиях санкций, к тому же качество российской продукции легче контролировать. По его мнению, ограничения не вызовут существенных проблем с организацией питания в школах.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями