Подписка онлайн

Один день участкового

11 февраля 2010

Заря Кубани

12 февраля — День образования милиции общественной безопасности.

Девятое февраля. Обычный рабочий день. Для старшего участкового, капитана милиции Романа Николаевича Романенко он начался в 6.30. В первую очередь нужно побывать у тех, кто состоит на учете в наркологическом кабинете Славянской ЦРБ. Подтверждается: двое подучетных мужчин уже не увлекаются наркотиками, работают, живут с семьями. Значит, не прошла даром профилактическая работа, которую проводит участковый.

— А еще у меня на участке живут два условноосужденных, оба работают и больше не совершают преступлений. Выявлены и ликвидированы два наркопритона, три точки продажи водки домашнего изготовления, — рассказывает Р.Н.Романенко.

По пути в участок Роман Николаевич встречает двух подозрительных мужчин. Выясняется, что живут и работают они в нашем городе без регистрации. Гастарбайтеры ведут себя спокойно. Говорят, «все вопросы — к насяльника».

— Сейчас составим административный материал и доставим «гостей» в миграционную службу, — принимает решение участковый и приглашает гастарбайтеров в машину.

В кабинет заходит женщина. Она рассыпается в благодарностях: милиционер вернул ей покой. Дело в том, что по соседству с ней живет ранее судимый пожилой мужчина, который повадился водить к себе собутыльников. Сейчас же — тишь и благодать! Сосед бросил пить, а женщина оформила над ним опекунство.

Однако в кабинете уполномоченный проводит мало времени. Р.Н.Романенко едет проверять «болевые точки». По улице Дзержинского в двух домах торговали самогонкой. После бесед участкового хозяева «шинков» обещали больше не заниматься этим. Милиционер проверяет — признаков самогоноварения нет.

Ближе к обеду стала известна дальнейшая судьба задержанных узбеков-нелегалов. Их отправили в Темрюк в распределитель ожидать решения Славянского городского суда о выдворении с территории, на которой они проживали незаконно.

Во второй половине дня Роман Николаевич отправляется в Красноармейский район, житель которого занимался мошенничеством в нашем городе. Преступника нужно разыскать!

Р.Н.Романенко работает не ради «галочки», а по призванию. Он участвует в рейдах по выявлению несовершеннолетних на улицах Славянска в неположенное время. В выходные дни патрулирует Центральный рынок. Одним словом, служба дни и ночи ради нашей с вами безопасности.

М.Юрьева

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями