Подписка онлайн

Картины из… кофе

1 апреля 2009

Заря Кубани

Он мог стать знатным теплоэнергетиком, строить электростанции, давать людям свет и тепло. Но мы знаем Геннадия Петровича Машкарина (на снимке) как талантливого художника, неординарную личность, скромного, доброго, деликатного интеллигентного человека.

Хотя всё-таки он дарит людям тепло и свет — свет и тепло настоящего искусства.

18 марта в городской картинной галерее Славянска открылась выставка работ, посвященная пятидесятилетию художника.

Многие знают Геннадия Петровича как скульптора. Его забавные терракотовые казачки стали одним из символов-сувениров нашего города. Гости международного фестиваля славянской культуры увезли эти фигурки в свои страны. Казачки напоминают их владельцам о гостеприимной Славянской земле.

Но художник всегда ищет новые, неизведанные пути в творчестве. Все, кто собирался на выставке Г.П.Машкарина рассматривать лишь очередную партию терракотовых изделий, были приятно удивлены: кроме глиняных статуэток, были представлены картины, написанные рукой Геннадия Петровича в буквальном смысле. Выведенные пальцами по рассыпанному на листе бумаги молотому кофе.

Это нужно видеть! Кстати, любоваться творениями Г.П.Машкарина можно с девяти до семнадцати часов ежедневно, кроме понедельника. А в начале августа персональная выставка нашего земляка состоится в центральном выставочном зале Краснодара!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями