Подписка онлайн

Разобраться и помочь

6 февраля 2010

Заря Кубани

В депутатском центре при Славянском местном отделении партии «Единая Россия» 29 января граждан по личным вопросам принимал депутат ЗСК Александр Анатольевич Кладь, его помощники Александр Павлович Пудовинников и Евгений Викторович Дмитриев.

Житель города Г.С.Балаценко с порога стал говорить на повышенных тонах. Якобы ему незаконно отказывают в оформлении земли в собственность.

— Отец получил 12 соток земли в 1952 году, в 1980 он умер, — рассказывает мужчина. — В 2004 году мы с матерью оформили 800 квадратных метров участка в долевую собственность.

Сейчас Геннадий Савельевич желает оформить оставшуюся часть земли в собственность. Присутствующий на депутатском приеме начальник управления по муниципальному имуществу и земельным отношениям районной администрации Евгений Валерьевич Колдомасов, ссылаясь на письма из ЗСК и межрайпрокуратуры, где уже рассматривался данный вопрос, поясняет, что по закону взять этот участок в аренду можно только через торги. Однако заявитель не согласился с этим, и ему порекомендовали обратиться в суд.

Для многих славянцев «больным» остается жилищный вопрос. Так, на прием к депутату пришла многодетная мать М.Г.Ботиева.

— Живем с родителями, — говорит она. — В домике в двух комнатах общей площадью 50 квадратных метров нас семь человек!

А.А.Кладь рекомендует женщине встать на очередь на получение социального жилья. Руководитель службы по учету граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, районной администрации Геннадий Николаевич Дзятко приглашает Марину Геннадьевну к себе на прием, проинформировав, что на данный момент указанная очередь составляет 482 человека.

Участник Великой Отечественной войны В.Д.Лосевской пришел справиться насчет обещанной ветеранам правительством квартиры.

— Обитаем с бабушкой в столетней турлучной хате без удобств, — вздыхает Василий Дмитриевич. — Вот бы квартирку нам однокомнатную, свой век дожить!
Г.Н.Дзятко поясняет, что право на получение квартиры имеют только те участники Великой Отечественной войны, которые действительно нуждаются в улучшении жилищных условий. Основание — статья 51 Жилищного кодекса РФ. Межведомственная комиссия администрации Славянского городского поселения побывает в доме ветерана и составит заключение. Если В.Д.Лосевской будет признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, его поставят на очередь.

— Хорошо! Выслушали, совет дали — спасибо! — благодарит Василий Дмитриевич.

Одна тревога объединила жителей города Ивана Александровича Юнду, Лидию Зиновьевну Воронову, Майю Михайловну Манылову, Галину Андреевну Воробьеву: значительные суммы платы за горячую воду в их домах.

— Мы поставили общедомовые теплосчетчики, а в итоге платить стали больше! — возмущаются жильцы домов №3, 17, 19 по улице Краснофлотской. — Общеквартирные показания расхода горячей воды за месяц существенно отличаются от показаний счетчика в подвале. Почему, если в подвале недавно сделали ремонт, и трубы не текут?

Директор ООО «Теплосети» Андрей Викторович Лубенец, который тоже присутствует на депутатском приеме, обещает разобраться, в чем причина.

— И обязательно доложите нам о результатах! — подчеркивает А.А.Кладь.

Все поднятые на приеме вопросы депутат ЗСК Александр Анатольевич Кладь взял на контроль.

М.Анатольева

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями