Подписка онлайн

История не закончилась…

6 февраля 2010

Заря Кубани

В «Заре Кубани» №107 от 5.09.2009 в материале «Баня «отгородилась» — проблема появилась» были подняты вопросы, которые возникли после того, как собственник бани огородил её забором со стороны улицы Ковтюха. После многочисленных жалоб жителей города на невозможность прохода по улице Набережной в сторону рынка глава города Дмитрий Михайлович Литвиненко подписал постановление об установлении на часть земельного участка публичного сервитута.

Однако эта история получила продолжение. В ноябре собственник бани ОАО «Швейная фабрика «Славянская» обратился с исковым заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о признании постановления администрации Славянского городского поселения «Об установлении публичного сервитута» незаконным. Арбитражный суд оставил это ходатайство без удовлетворения. Тогда ОАО «Швейная фабрика «Славянская» обратилось в пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд г.Ростова-на-Дону с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Краснодарского края. Судебное заседание намечено на 15 февраля 2010 года.

Глава Славянского городского поселения Д.М.Литвиненко сообщил, что в ноябре 2009 года указанный публичный сервитут был поставлен на кадастровый учет. Сейчас пакет документов находится в Славянском отделе управления Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю. Однако регистрация сервитута приостановлена, потому что на этот земельный участок, как на имущество ОАО «Швейная фабрика «Славянская», Славянским горсудом наложен арест. Регистрация будет возможна только после его снятия.

М.Сергеева

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями