Подписка онлайн

Проверено на месте

4 февраля 2010

Заря Кубани

28 января контрольная группа в составе представителей администрации муниципального образования Славянский район, журналистов «Зари Кубани» и Славянского телевидения отправилась по городу. Цель поездки — проверить, соответствуют ли действительности ответы, данные на замечания исполняющего обязанности главы района Анатолия Владимировича Разумеева. Поручения должны были быть исполнены до 20 января.

Вот что рассказала Людмила Георгиевна Емельянова, проживающая по ул. Дружбы Народов, 47:

— Я жаловалась, что напряжение в сети скачет. Приезжали электрики, походили, посмотрели, померили напряжение, что-то сделали. Целый день горели лампочки не моргая, микроволновка работала исправно. Красота! Вот только через день все стало по-прежнему!

Некоторые  поручения и.о. главы исполнены уж слишком буквально. Вот ответ из ЦРБ: «Плитка на лестнице, ведущей на второй этаж из неврологического отделения, отремонтирована». Да, на лестнице отремонтирована. А возле лестницы половина плитки отколота, никто менять ее не стал. Это же не «лестница, ведущая на второй этаж»! Мелочь? Не увидели? Или привыкли все делать от сих до сих? Не по-хозяйски!

Многие проблемы могли быть решены на бытовом уровне. Соседка не там дерево посадила — жалоба А.В. Разумееву! А самим разобраться, по-соседски? Ну, хотя бы попытаться можно? А где городская администрация? Неужели председателю квартального комитета не под силу решить вопрос?

Женщина, проживающая по  ул. Школьной, 634-6, пожаловалась на плесень в квартире, попросила «разобраться с «Теплосетями», они, мол, плохо отапливают, в квартире холодно. Зашли в квартиру — да, плесень. Но на градуснике плюс18, несмотря на мороз за окном. Ясно, что в этом случае «Теплосети» упрекать не за что.
У магазина «Березка» по ул. Отдельской, 368-а раньше стоял неприглядный ржавый мусорный контейнер. Его покрасили — радует глаз, возле магазина чистота. Все бы хорошо, но кто мешал навести порядок, не дожидаясь указаний «сверху»?

Остается надеяться, что от следующей поездки впечатления будут позитивными. Поручения исполняющего обязанности главы района надо выполнять в срок и с умом. И, конечно, нетерпимы отписки.

 Н.Владимиров

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями