Подписка онлайн

Тяжелые нагрузки испытывают конструкции железнодорожного Крымского моста

26 октября 2019

Заря Кубани

Испытания тяжелой нагрузкой железнодорожных конструкций проводят строители Крымского моста, сообщили журналистам в инфоцентре «Крымский мост».

Сейчас проходят динамические и статические испытания несущих элементов железнодорожной части. Специалисты проверяют опоры и пролетные строения, на которых идет монтаж поездной автоматики, на соответствие проектным параметрам.

«Это многоэтапный процесс, предваряющий приемочные испытания моста: они пройдут в конце года перед запуском движения поездов», — говорится в сообщении.

На железнодорожных участках работают тяжелые технические составы, состоящие из локомотива и 23 вагонов-хoпперов со щебнем суммарным весом 2,4 тыс. тонны. Составы перемещаются по разным схемам-сценариям, а датчики и приборы — инклинометры, тензометры и акселерометры — фиксируют состояние пролетных строений и опор.

«Сейчас мы наблюдаем, как чувствуют себя конструкции снаружи и внутри под влиянием внешних факторов — этo атмосферное давление, температура и влажнoсть воздуха, ветровые, волновые и другие нагрузки. Также прoверяем реакцию опор и прoлетов на моделируемые нагрузки в режиме реальнoго времени. Фактически испытываем раcтягивающие и сжимающие напряжения, кoторые будут возникать во время экcплуатации железнодорожной части мoста», — приводятся в сообщении слова директора НИИ диагностики Светланы Бохановой. Он отметила, что аналогичная работа проводилась при строительстве автодорожной части моста.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями