Подписка онлайн

К устью Протоки (24 января)

24 января 2010

Заря Кубани

Пока город борется со снегом, жители села Ачуево, где его выпало значительно меньше, с тревогой посматривают в сторону реки…

Сегодня утром в Ачуевском сельском поселении прошло выездное совещание, на которое и.о.главы Славянского района Анатолий Владимирович Разумеев пригласил не только специалистов управления сельского хозяйства и управления ГО и ЧС, но и представителей краевых структур, отвечающих за состояние рек.

У реки много хозяев, и вопрос ее очистки не решается уже много лет  — наша газета не раз писала об этом. На пути к морю Протока забита упавшими деревьями, которые уже образуют острова, река ежегодно «сдвигается» к Ачуево в среднем до метра, устье значительно обмелело. Зимой это может привести к чрезвычайной ситуации. Ответственность за безопасность населенных  пунктов несут органы местного самоуправления.

Участники совещания побывали там, где река вплотную подошла к дороге, убедились, что по Протоке идет шуга, значит, она  вот-вот станет.

На месте рассмотрены варианты предотвращения чрезвычайной ситуации, определена программа действий на 2010 год и перспективу.

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями