Подписка онлайн

Славянские казаки приняли участие в крестном ходе в Новороссийске

9 октября

Андрей Река

В городе Новороссийске состоялся епархиальный крестный ход в честь преподобного Сергия Радонежского, в котором приняли участие представители духовенства Новороссийской епархии и 16 священнослужителей Славянского благочиния.

Как рассказал заместитель атамана Славянского районного казачьего общества по СМИ Илья Макаренко, 18 казаков из нашего района также присоединились к крестному ходу. А всего на церковное мероприятие пришли более пяти тысяч человек. Они приняли участие в божественной литургии в Свято-Успенском кафедральном соборе, которую возглавлял преосвященнейший Феогност, епископ Новороссийский и Геленджикский, с участием благочинных церквей, в том числе Славянского округа иеромонаха Митрофана (Вороны).

По окончании литургии состоялся крестный ход от Успенского кафедрального собора к месту строительства кафедрального собора Святителя Николая на Малой земле (около 8 км).

В крестном ходе приняли участие владыка Феогност, духовенство Новороссийской епархии — 106 священников, 5 диаконов с кадилами, хор духовенства епархии.

Киот с иконой Сергия Радонежского, крест и икону запрестольную, фонарь и 60 хоругвей несли казаки в парадной форме, а десять детских хоругвей несли старшеклассники кадетского казачьего корпуса.

По прибытию на площадку у освященного патриархом памятного креста на территории будущего собора был совершён молебен. По окончании его добровольцы раздали присутствующим иконки преподобного Сергия Радонежского.

Также для участников крестного хода были развёрнуты полевые кухни. Паломники отведали солдатской каши с мясом, овощей, пирожков и напитков.

Фото Р. Величко, И.Макаренко

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями