Подписка онлайн

Потребитель имеет право выбора молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов

9 октября

Заря Кубани

Согласно приказу Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека от 08.07.2019 года № 458, с июля по декабрь 2019 года на основании п. 3 ч.2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Славянском, Красноармейском, Калининском районах проводятся надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения требований пункта 33 (1) Правил продажи отдельных видов товаров (далее — Правила)- «В торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира» (п. 33(1) введен Постановлением Правительства РФ от 28.01.2019 N 50)».

По состоянию на октябрь 2019 года территориальным отделом проверено 90 объектов реализующих молочную продукцию. Выявлено нарушений в 79 организациях торговли. Составлено 83 протокола об административном правонарушении.

Для дополнительной информацией необходимо ознакомиться с Методическими рекомендациями утвержденными приказом Минпромторга России и Роспотребнадзора от 18.06.2019 года № 2098/368, в которых указаны способы позволяющие визуально отделить молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты от иных пищевых продуктов, при размещении (выкладке) указанных продуктов в торговом зале или ином месте продажи, а также способы размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи, сопровождающиеся информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Роспотребнадзор считает необходимым, обратить внимание, на то что, нововведения указанные в п.33.1 Правил, позволят обеспечить право потребителя на получение необходимой и достоверной информации о товарах, которое защищено положениями ст. 8 Закона РФ от 07.02 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями