Подписка онлайн

Равнодушных не было

27 марта 2009

Заря Кубани

Сходы граждан прочно вошли в нашу жизнь. На них славянцы могут напрямую вести диалог с властью, откровенно обсуждать проблемы, узнавать, какие меры принимаются администрациями края и района для улучшения жизни населения. Очередной такой сход состоялся в станице Петровской.

После просмотра фильма о социально-экономическом развитии Славянского района глава муниципального образования В.И.Гончаров рассказал станичникам о последних достижениях:

— Лишь за несколько прошедших дней мы получили ряд высоких наград краевого уровня. У нас первое место в деле развития массовых видов спорта. Отмечена дипломом организация бытового обслуживания населения. Нам есть чем гордиться!

Немало было сказано о мерах по сохранению экономической стабильности.

— Нужно сделать упор на развитии малого и среднего бизнеса, личных подсобных хозяйств, — подчеркнул глава. — Это — резервы экономики, которые могут приносить «живые» деньги.

Глава Петровского поселения Г.И.Кекало отчитался перед земляками о работе администрации в минувшем году.

 — Освоены все деньги местного бюджета, — отметил Григорий Ильич. — Только на благоустройство и ремонт дорог выделено 4,9 миллиона рублей. Очищен общественный ерик, прогрейдировано более ста километров дорог. Неоценимую помощь в ремонте школ и многих других делах оказали нам депутаты Законодательного Собрания края Виктор Васильевич Чернявский и Александр Анатольевич Кладь.

 Многих волнует сегодня проблема занятости. А как обстоят дела в Петровской?

— Ни одно предприятие поселения не сократило своих работников, не отправило их в отпуска, — доложил Г.И.Кекало. — Более того, сегодня ЗАО «Приазовское» приглашает на работу механизаторов, есть вакансии в ЧОРСе и службе ЖКХ, требуются парикмахеры и почтальоны.

Глава поселения уверенно смотрит в будущее.

— Радует, что впервые за 12 лет рождаемость в станице превысила смертность, — сказал он. — Мы выходим на новые рубежи развития. Будем решать насущные задачи: модернизировать сети водопровода, расширять ЛПХ… Всё это — для того, чтобы облегчить жизнь людей.

Затем представители власти ответили на вопросы, которые передавались в президиум в письменном виде.

Первая записка, полученная Г.И.Кекало, оказалась короткой и выразительной: «Спасибо, Ильич! Жители улицы Светлой». Дело в том, что долгое время эта улица, несмотря на свое название, оставалась темной — не было освещения. Теперь свет есть.

А вот — вопрос: «Будет ли восстановлен в Петровской поселковый пункт милиции?»

— Проблема рассматривается в ГУВД края, — ответил заместитель главы района по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и казачеством В.И.Нестеренко.

 Одна из «болевых точек» петровчан — больница. Здание, в котором она располагается, требует серьезного ремонта. Как оказалось, по распоряжению главы района сформирована комиссия, которая побывала на месте. Ремонтные работы начнутся в ближайшие месяцы.

 Многих интересует реализация «детского закона». По данным старшего участкового майора милиции А.Г.Глущенко, в Петровском поселении с августа 2008 года зафиксировано только одно преступление с участием несовершеннолетних. Проведено свыше восьмидесяти рейдов по выявлению нарушителей закона.

 — Мы, взрослые, должны сделать всё, чтобы дети нашли себе занятия по душе, а не искали приключений на ночных улицах, — подчеркнул В.И.Гончаров. — В минувшем году на летний отдых детей мы потратили 42 миллиона рублей, в 2009 году будет выделено не меньше.

Равнодушных на сходе в Петровской не было. На все вопросы собравшиеся получили ответы. Проблемы, требующие ускоренного решения, взяты властью на контроль.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями