Подписка онлайн

Улыбка Фортуны

19 января 2010

Заря Кубани

Нине Васильевне Фортуне с такой фамилией не может не везти по жизни. Говорит, в лотереи никогда не играла, зато от судьбы, действительно, получила немало подарков.

— Мне повезло с семьей, работой, местом, где я живу, — убеждена Нина Васильевна. — Меня окружают замечательные люди. Это ль не богатство?!

Всё, что у нее есть, заработано личностными качествами и трудолюбием. А должность заведующей общественной приемной районной администрации, которую она сейчас занимает, могут доверить только опытному, коммуникабельному, ответственному человеку. В 1998 году Н.В.Фортуна была уже на пенсии, когда глава района Владимир Ильич Синяговский пригласил её на эту работу. Многие знают Н.В.Фортуну, женщину с большой душой, еще с тех времен, когда она трудилась в ПМК-14, МПМК-2. А в молодости Нина Васильевна жила во Владимире, окончила лесотехнический техникум, работала инспектором по труду в штате колонии строгого режима в Соликамске.

На Кубани Н.В.Фортуна с 1967 года, сердцем прикипела к нашему краю. Здесь она участвовала в строительстве оросительных систем. А сейчас помогает выстраивать конструктивные отношения между народом и властью. Мимо неё пройти невозможно, ведь кабинет общественной приемной первый в администрации. Сюда приходят все, кто хочет попасть на прием к главе района, специалистам управлений. Зачастую жизненного опыта, деловых и дружеских связей Нины Васильевны достаточно, чтобы решить вопросы на месте. Ей удалось сработаться с четырьмя главами района, потому что умеет понять руководство и каждого человека, заглянувшего в общественную приемную.

После напряженного рабочего дня Н.В.Фортуна спешит к любимому супругу Федору Пантелеевичу, с которым прожила душа в душу не один десяток лет. Дочь Ольга была военнослужащей, сейчас на пенсии. А внук Павел стал успешным финансистом. Дружная семья — самый ценный подарок фортуны, который получила Нина Васильевна Фортуна.

Смотришь в паспорт и на лицо этой женщины, и возникает мысль, что в документе ошибка в годе рождения. Нина Васильевна сохранила молодость, потому что всегда улыбалась судьбе.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями