Подписка онлайн

Просто сделал всё, как нужно!

15 января 2010

Заря Кубани

Прочитал на сайте «Зари Кубани» предложения, как нам улучшить город. Сам я, правда, хуторянин. Мой Бараниковский невелик, около трех тысяч жителей. Но есть у нас люди, у которых горожанам не грех бы поучиться.

Поменялся несколько лет назад у магазина «Колос» хозяин. До этого времени здание было облупленным, перед фасадом — огромные лужи. Со сменой собственника магазин стал меняться — перестраивался, расширялся. Сегодня возле торговой точки асфальтированная площадка, на которой размечены парковочные места для автомобилей, установлен знак о парковке.

Сколько подобных «точек» в городе? Я попробовал подсчитать. Ну, может быть, пара-тройка. А ведь обустройство прилегающей территории является обязательным(!) при сдаче нового объекта в эксплуатацию. То есть, исполняйте добросовестно то, что должны делать, и проблема, как сделать город (поселок, хутор, станицу) ухоженным, красивым и приятным для жизни, потеряет хотя бы часть своей остроты. Почему же вместо этого мы видим в основном ямы и грязь? Ведь по правилам благоустройства территории славянского городского поселения организации, предприниматели, граждане обязаны производить содержание и санитарную очистку  внутренней  и закрепленной территорий. Для объектов мелкорозничной торговой сети, бытового и иного обслуживания населения, летних кафе это 15 метров по периметру, вне застройки включается проезжая часть улиц, расположенных в зоне 15 метров. Согласно статье 3.2 (пункт 11) закона Краснодарского края №608, нарушение этих правил влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере тысячи рублей, на должностных лиц — двух тысяч рублей, на юридических лиц — пятнадцати тысяч рублей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями