Подписка онлайн

Не превратиться из призывника в обвиняемого

15 января 2010

Заря Кубани

В последнее время участились случаи уклонения от прохождения службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Вследствие этого в Славянский межрайонный следственный отдел при Прокуратуре РФ по Краснодарскому краю из районного комиссариата поступают материалы для проведения проверок в отношении лиц, уклоняющихся от призыва в армию.

Если в действиях молодого человека будут установлены признаки преступления, тогда из призывника он превратится в обвиняемого по статье 328 Уголовного кодекса. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Больше стало случаев несвоевременной постановки на учет или неоповещения гражданами военных комиссариатов при смене местожительства, что приводит к объявлению лица в розыск и ограничению его в гражданских правах.

Помните, что неуведомление военного комиссариата о своем местонахождении, а также несвоевременная постановка на воинский учет и непрохождение медицинской комиссии в установленные сроки может привести к административной либо уголовной ответственности.

А.Назаренко, следователь Славянского межрайонного следственного отдела при Прокуратуре РФ по Краснодарскому краю, юрист третьего класса.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями