Подписка онлайн

Заслужил «заслуженного»

15 января 2010

Заря Кубани

Перед самым Новым годом Иван Васильевич Коленко получил давно заслуженный им «подарок»: за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие сельского хозяйства ему присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани».

Иван Васильевич, выбрав путь при поступлении в Славянский сельхозтехникум в 1970 году, ни разу с него не свернул. Солидную часть этого пути он прошел вместе с тружениками ЗАО «Приазовское», что в станице Петровской. Бригадир, агроном, управляющий отделением — на каждой из должностей показывал он свои лучшие качества. Одно из главных — умение учиться.

— Казалось бы, чему может научить агронома, например, поливальщик, — рассуждает генеральный директор ЗАО «Приазовское» Иван Алексеевич Сирота. — Но он прислушивается ко всем дельным советам.

Конечно, лучше всего о работе управляющего говорят показатели его отделения. И тут есть чем гордиться. За то время, что И.В.Коленко возглавлял четвертое отделение хозяйства, росли валовой сбор зерна и урожайность. Например, в 2009 году урожайность риса в среднем по отделению составила 68,5 центнера с гектара, что почти на девять центнеров больше, чем в предыдущем году. Растут показатели — растет и заработная плата работников. И это — еще один плюс умелому руководителю.

За труд Ивана Васильевича неоднократно поощряли премиями, почетными грамотами. А теперь он — заслуженный работник сельского хозяйства!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями