Подписка онлайн

Благоустройство — в числе приоритетов

13 января 2010

Заря Кубани

Благоустройство и улучшение внешнего вида города — один из приоритетов, обозначенных исполняющим обязанности главы района Анатолием Владимировичем Разумеевым. Двенадцатого января по его поручению комиссия в составе специалистов районной и городской администраций проехала по наиболее проблемным точкам Славянска-на-Кубани, чтобы своими глазами увидеть, что там происходит, проконтролировать, что уже сделано.

Первая остановка — девятиэтажное здание на пересечении улиц Стаханова и Казачья, которое возводит ООО «ЦТК-строй». Основные претензии к строительной организации: мусор на прилегающей территории, забитые ливневки, ограждение места ведения работ не соответствует требованиям. Жители окрестных улиц жалуются на собак, охраняющих стройку и бегающих по соседним улицам. Но это еще не всё.

— Коммуникации к дому работники ООО «ЦТК-строй» тянули с улицы Краснодарской, — проинформировал глава Славянского городского поселения Дмитрий Михайлович Литвиненко. — Места разрытий в порядок приведены не были. Городской администрации пришлось вкладывать бюджетные средства, искать нового подрядчика и выполнять эти работы. Кроме того, транспортом предприятия разбит участок дороги по улице Казачьей.

Комиссия решила вызвать на место санитарного инспектора, составить акт и предписание.

Следующий пункт поездки — автовокзал. Многие читатели и посетители нашего сайта жалуются на аварийное состояние здания вокзала, холод. Когда же изменится ситуация? Директор автовокзала Николай Федорович Бондаренко сообщил, что капитальный ремонт вокзала идет полным ходом. В ближайшее время линолеум в здании будет заменен на плитку, появятся подвесные потолки и металлопластиковые окна, монтируется система тепло- и водоснабжения. Уличный навес будет подшит и облагорожен. Черные металлические двери, которые выполняют свою функцию почти четверть века, с 1986 года, будут заменены новыми, из легкого и прочного алюминиевого профиля.

Всё это, конечно, хорошо, однако проблем на вокзале остается немало. Одна из главных — многочисленные сложности из-за неудобного расположения торговых павильонов, ограничивающих обзор. Славянцы и гости города вынуждены мерзнуть на улице, боясь пропустить прибытие своего автобуса, который, увы, из здания вокзала рассмотреть практически невозможно. Получается, интересы владельцев киосков стоят выше удобства пассажиров, для которых вокзал и строился.

Улица Красная, 156-б. Здесь возводят офисное здание краснодарского такси «Сатурн». Дело хорошее, но где же ограждение, положенное по закону? Прилегающая территория разворочена колесами тяжелой техники, деревья, росшие на муниципальной территории, вырваны с корнем.

— Мы неделю обращаемся к вам, требуем навести порядок. Где результат? — обращается Д.М.Литвиненко к бригадиру строителей. — Не выполняете предписаний — временно закрываем стройку!

Выехала комиссия и на городскую свалку, где были обсуждены проблемы вывоза мусора и возможности их решения, намечен план действий.

Это — всего лишь несколько эпизодов работы комиссии. В тот же день она побывала еще на нескольких объектах. За полтора часа поездки накопилось немало вопросов. Не все проблемы можно устранить быстро, многие потребуют немалого времени и средств. Но решать их необходимо.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями