Подписка онлайн

Обсуждение по горячим следам

13 января 2010

Заря Кубани

Станет ли на наших улицах меньше пьяных, почему в одни школы дети на каникулах ходят, а в другие их не заманишь, каков критерий оценки работы служб, ответственных за санитарный порядок, — об этом и многом другом шла речь на аппаратном совещании в райадминистрации одиннадцатого января. Задача таких совещаний — обсуждение вопросов, что называется, по горячим следам, координация работы всех подразделений.

Кадровая смена

Прежде всего исполняющий обязанности главы Славянского района Анатолий Владимирович Разумеев остановился на кадровых изменениях. Начальником управления строительства назначена Тамара Александровна Берсенёва. Помощником и.о.главы по вопросам социальной сферы стала Татьяна Иосифовна Дубенкова, она уже получила первые задания — изучить проблемы здравоохранения и питания школьников.

— Комиссия проверит всё, — сказал А.В.Разумеев, — качество поставляемой продукции, цены, ассортимент, организацию питания. Согласитесь, когда детей кормят на шестой перемене, в 14 часов, это никак завтраком не назовешь!

Дело для души

Проведение праздничных мероприятий проанализировала заместитель и.о.главы по соцвопросам Ольга Викторовна Леус. Сделано много, план в основном выполнен. Но были и недостатки. Так, не состоялись новогодние праздники 31 декабря в клубах Коржевского и Протокского сельских поселений, нет системы посещения школьниками учреждений культуры, в некоторых клубах отсутствуют костюмы, не работает аппаратура. О.В.Леус отметила, что для детей-инвалидов мероприятий проведено недостаточно — надо запланировать их на День защиты детей.

— Не следует ждать полгода, — заметил Анатолий Владимирович. — Этим детям нужно особое внимание, недопустимо вспоминать о них один раз в год.

Неэффективно действовали рейдовые группы по «детскому закону»: было задержано 22 ребенка, нарушивших правила нахождения на улице после 22 часов, но ни один директор школы не получил об этом информацию. А рейдовые группы сработали как такси — доставили детей родителям.

— Будем менять организацию работы рейдовых групп, — отметила Ольга Викторовна. — Следует изменить и принцип занятости детей на каникулах: для каждого класса должно быть организовано минимум одно интересное дело, а кроме того, школьники смогут посещать секции, кружки по интересам.

— Не надо проводить мероприятия ради галочки. И взрослые, и дети должны получать эстетическое удовольствие, хорошее настроение, — сказал А.В.Разумеев. — Управление культуры самоустранилось от проведения мероприятий, межпоселенческий центр — тоже. В Коржевском, Протокском поселениях праздники прошли с низким уровнем участия населения. Город постарался, и если бы не дождь, праздник удался бы на все сто.

— Должен быть реальный интересный план на каникулы, — обратился Анатолий Владимирович к начальнику управления образованием Виталию Ивановичу Титаренко. — В один из дней заехали мы с Александром Николаевичем Прищепой в конно-спортивную школу. Холодно, снежок, а на занятиях — двадцать детей. Значит, тренер сумел увлечь так, что они бегут туда, несмотря на непогоду! Полно было детворы в теннисной школе, много детей собрали соревнования по гимнастике. И в школах должно быть так же.
А.В.Разумеев дал поручение и.о.управделами Андрею Владимировичу Юшко подготовить распоряжение, принципиально подойти к тем руководителям, кто не сработал, при этом подчеркнул, что меры наказания должны быть адекватными. Кроме того, поручил О.В.Леус тщательно проверить и первый день в школах после каникул: организацию питания, работу отопления, посещаемость.

О том, как прошли праздничные дни, рассказали глава Анастасиевского сельского поселения Александр Григорьевич Семко и Черноерковского — Николай Петрович Друзяка. В Анастасиевском удались и представления, и дискотеки, и конкурс «Снегурочка-2010». Основная проблема — частые порывы линий электропередач, которые оперативно не восстанавливаются из-за отсутствия аварийной бригады на Анастасиевском участке райсетей. Если бы не вмешательство и.о.главы района, на ликвидацию аварий ушло бы значительно больше времени.

В Черноерковском поселении через газету «Приазовье» все жители были оповещены о том, куда обращаться в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. С праздниками здесь поздравили не только детей, но и ветеранов, участников Великой Отечественной войны. Ездили по домам с подарками и небольшими концертами, чему пожилые люди были искренне рады.

Не пей на улице…

О криминогенной обстановке в районе доложил начальник милиции общественной безопасности Ю.В.Снитко. За девять праздничных дней причинен вред здоровью различной степени тяжести 25 гражданам, и всё — в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому в поселениях необходимо активизировать работу советов профилактики, считает Юрий Владимирович. Вскрыты факты притоносодержания в ст.Петровской и ст.Анастасиевской. За нарушение закона № 1539 задержаны не только школьники, но и пятеро несовершеннолетних учащихся ПУ № 45, пятеро — техникума, двое — студентов. Семьсот человек совершили административные правонарушения, из них 290 появились в общественных местах в нетрезвом состоянии, 75 нарушили санитарный порядок, шесть протоколов составлено по фактам браконьерства.

А.В.Разумеев поблагодарил работников милиции за оперативное реагирование, подчеркнув, что появление людей, распивающих спиртные напитки на улицах населенных пунктов, недопустимо.

Услугам — качество

Заместитель и.о.главы (вопросы жизнеобеспечения, архитектуры и градостроительства, транспорта и связи) Роман Иванович Синяговский доложил, что в новогодние каникулы были сбои в функционировании систем жизнеобеспечения — порывы водопроводов и электрических сетей. Стабильно действовали котельные, насосные станции по откачке воды. Есть проблемы в работе маршрутных такси, вывозе мусора. В связи с этим и.о.главы подчеркнул, что маршрутные такси должны четко выполнять условия контракта — работать исключительно для своей выгоды недопустимо. Определен и критерий действия служб, отвечающих за санитарный порядок. Он предельно прост: всё делать так, чтоб было чисто.

С целью улучшения санитарного порядка и благоустройства А.В.Разумеев отдал распоряжение: закрепить сотрудников администрации за улицами городского поселения, а заместители будут курировать сельские поселения.

Поставлена задача и перед начальником управления по торговле и защите прав потребителей Викторией Александровной Лигостаевой — защищать потребителей не только в сфере торговли. Поставка воды, газа, тепла — это тоже услуга. Если нарушаются сроки ликвидации аварий, человек продолжает оплачивать услугу, которую не получает, нужно становиться на защиту потребителя.

Гражданам — внимание

Анализ исполнительской дисциплины при работе с обращениями граждан провела заведующая общим отделом Анна Константиновна Морозова. Так, с 23 декабря по восьмое января поступило 23 обращения, в том числе девять — по Интернету, 78 человек позвонили по телефонам «горячей линии». На первом месте вопросы жилищного хозяйства и благоустройства, затем — здравоохранения, образования, дорожного хозяйства, пересчета пенсий. А.В.Разумеевым дано 343 поручения, из них 237 еще находятся в работе.

— За каждым обращением — человек,— подытожил Анатолий Владимирович. — Прошу подходить с максимальным вниманием к каждой просьбе. С пятницы я и мои заместители начинаем выездные приемы в поселениях. Наша задача — максимально приблизить власть к народу.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями