Подписка онлайн

Не надо рисковать!

13 января 2010

Заря Кубани

Обращение главного государственного инспектора безопасности дорожного движения ОВД по Славянскому району Вадима Сергеевича Доброконова.

Уважаемые жители Славянска-на-Кубани и Славянского района! Вдумайтесь: за 2009 год на дорогах России погибло 38 000 человек. Это — почти в два с половиной раза больше, чем советских солдат за всю десятилетнюю войну в Афганистане. В авариях пострадало 230 тысяч россиян. Страшные цифры! Чтобы яснее понять масштабы катастрофы, представьте, что вдруг не стало населения такого города, как Темрюк. И вот так — каждый год. В автокатастрофах страна теряет самых трудоспособных граждан, в расцвете сил, которым еще жить да жить.

С начала этого года в Краснодарском крае произошло 154 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 27 человек и получило травмы 168. В нашем районе с начала года — две аварии, один человек погиб, один пострадал. Треть всех автокатастроф по краю произошло с участием пешеходов.

Всем участникам дорожного движения надо помнить, что сейчас, в сложные метеоусловия, нужно быть предельно внимательными, особенно в темное время суток.

Уважаемые пешеходы! Убедительно прошу вас не выходить на проезжую часть в темное время суток. Но если уж пришлось, идите навстречу движению транспорта, так вас будет легче увидеть водителю. И побеспокойтесь о том, чтобы на вашей одежде были светоотражающие элементы. Сегодня не проблема купить светоотражающие ленты — они не так дорого стоят, но помогут вам обезопасить свою жизнь. Повяжите ленту на рукав, и тогда в темноте водитель автомобиля увидит вас издалека. Уважаемые родители, покупая одежду детям, интересуйтесь, есть ли на ней светоотражающие элементы.

Отдельно хочу обратиться к водителям мопедов, «миников» и к велосипедистам. Выезжая на ночную трассу, вы очень рискуете, особенно если на вашем транспорте не работают габаритные огни или не установлены светоотражатели. В дождливую погоду, в туман, при мокром дорожном покрытии или в гололедицу водитель автомобиля, увидев неожиданно появившееся на пути такое транспортное средство, просто не успевает среагировать, что порой приводит к трагическим последствиям.

Автомобилистов прошу: в темное время суток, в непогоду не двигайтесь так быстро, как в сухую погоду и при идеальном обзоре. Ведь разрешенная скорость движения по автодорогам и в населенных пунктах рассчитывалась с учетом хорошей видимости и погоды. Вы прибудете по назначению чуть позже, зато целыми и невредимыми.

Удачи всем на дорогах!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями