Подписка онлайн

За защитой — к прокурору

11 января 2010

Заря Кубани

В канун профессионального праздника наш корреспондент встретился со Славянским межрайпрокурором Андреем Павловичем Крючковым.

— Насколько удачным в вашей работе был 2009 год?

— Это второй год моей работы прокурором в Славянском районе. За это время я успел освоиться. У нас сложился замечательный коллектив, в котором трудятся четырнадцать человек. Кстати, в этом году мой помощник Владимир Николаевич Хазиков был награжден ко Дню юриста благодарностью прокурора края. Радуют хорошей работой старший помощник прокурора Елена Анатольевна Волкодав, помощник прокурора Геннадий Геннадьевич Сагайдаков, заведующая канцелярией Алла Ивановна Латышева, делопроизводитель Оксана Александровна Скоробогач, водитель Александр Викторович Кузнецов и другие. А о том, как мы работали, говорят письма жителей с благодарностями в наш адрес.

— Кстати, как часто обращаются в прокуратуру жители?

— В 2009 году мы приняли на 80 процентов обращений больше, чем в 2008-м. Причина тому — финансово-экономический кризис, повлекший за собой несвоевременную выплату заработной платы. В районе есть предприятия, которые находятся в стадии банкротства. Надеюсь, что вместе с новым руководством администрации муниципального образования Славянский район мы решим все проблемы.

Чаще всего к нам обращаются с вопросами, связанными с социальной сферой. Например, поступали заявления работников ООО «Зеленстрой» по поводу невыплаты им заработной платы и расчетов при увольнении. В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность погашена. Еще один случай: руководитель частного предприятия уволил сотрудницу, узнав о ее беременности. Естественно, это — противоправное действие, в отношении работодателя возбуждено уголовное дело. На основании жалоб мы проводим проверки во всех сферах жизни общества. Недавно установлен вопиющий факт: в то время, как вся страна скорбела по погибшим в Перми, в одном из развлекательных заведений города устроили файер-шоу! В минувшем году возбуждено четыре уголовных дела за нелегальную деятельность игорных заведений. Выявлено семь фактов коррупции.

— Что будет приоритетным в вашей работе в новом году?

— При тесном взаимодействии с другими службами продолжим борьбу с коррупцией, незаконным оборотом наркотиков, будем заниматься профилактикой преступлений, природоохранной деятельностью, защитой социальных прав граждан.

— Заметки и статьи из прокуратуры часто появляются на страницах районной газеты. Помогает ли взаимодействие со СМИ в вашей работе?

— Безусловно! Мы максимально открыты для народа и хотим добиться обратной связи. Каждое утро начинаю с просмотра сайта «Зари Кубани». Есть свой сайт и у нас: www.prokuratura.slavyansk.ru, где можно найти информацию о нашей деятельности, нормы законов.

— Что вы хотите пожелать своим коллегам в День работника прокуратуры?

— Поздравляю сотрудников прокуратуры и следственного отдела при прокуратуре, ветеранов службы с профессиональным праздником. Желаю дружно трудиться на благо района!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями