Подписка онлайн

Помните!

27 марта 2009

Заря Кубани

За три неполных месяца 2009 года в нашем городе и районе зарегистрировано 12 пожаров, три человека погибло и четыре получило травмы.

Большой процент пожаров происходит в жилом секторе. Основные причины: неосторожное обращение с огнем, сигаретами, курение в нетрезвом состоянии в постели, поджог, короткое замыкание электропроводки.

С наступлением теплой погоды придет время уборки территории домовладений и дачных участков. Напоминаем: сжигание мусора и разведение костров на расстоянии менее 50 метров от строений запрещено. Но многие игнорируют данное правило, что часто заканчивается пожаром. Не стоит разводить костер в ветреную погоду, вблизи сухой травы, скирд сена, оставлять костер без присмотра. После сжигания мусора костер надо залить водой. Нельзя оставлять без присмотра газовые и электроприборы, пользоваться неисправными аппаратами, применять в электросчетчиках в качестве защиты от токов короткого замыкания некалиброванные плавкие вставки, «жучки».

За нарушение Правил пожарной безопасности, повлекшее за собой возникновение пожара без причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо без наступления иных тяжких последствий, накладывается административный штраф в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда. Об этом тоже нельзя забывать!

Д.Данилов, старший инспектор ОГПН г.Славянска-на-Кубани и Славянского района, капитан внутренней службы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями