Подписка онлайн

Швед с русским характером

25 декабря 2009

Заря Кубани

Она всегда добивается поставленных целей. Хотела стать журналисткой — и стала. Причем — хорошей, побеждавшей в творческих конкурсах, сделавшей профессиональную карьеру. Жизненные обстоятельства забросили ее с запада на юг России — из Калининградской области в Краснодарский край. Она пришла в редакцию «Зари Кубани» и сказала просто: «Согласна на любую работу». И через полгода стала ведущим корреспондентом. Бралась за самые острые темы — читатели со стажем помнят. Была душой редакционного коллектива.

«Перестройка» круто изменила судьбу всей нашей страны и каждого жителя. А она сама прервала свой творческий полет. Хотя это утверждение не совсем точное. Ведь работа в загсе в общем-то тоже требует творчества. Те, кого «расписывала» заведующая загсом, подтвердят: это было вдохновенно и красиво.

А еще я преклоняюсь перед ее жизненной стойкостью, поражаюсь ее оптимизму. Выйдя замуж за офицера, она отдала ему всю себя, пожертвовав многим. Взвалила на себя нелегкую ношу воспитания племянницы, тоже ставшей настоящим человеком.

Такая она — Ольга Александровна Швед (на снимке), у которой сегодня юбилей. Дорогая Ольга Александровна, Вы ничуть не изменились с тех пор, как мы вместе работали: такая же сильная, добрая, с искорками в молодых глазах и очаровательной улыбкой. Вы всё преодолеете. Дай Вам Бог!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями