Подписка онлайн

Снег укроет?

25 декабря 2009

Заря Кубани

Пришла зима. Выпал первый снег. Дороги замело. Успели дорожные службы привести в порядок к зиме улицы Славянска? Об этом мы говорим с государственным инспектором дорожного надзора Славянской роты ДПС майором милиции В.Н.Скрипником.

— Виталий Николаевич, как вы оцениваете готовность улично-дорожной сети города к зиме?

— Город к снегопадам и морозам не готов. Даже на центральных улицах (Запорожской, Кубанской, Островского и других) имеются выбоины, занижения и завышения обочин. Как следствие — лужи на дорожном полотне либо трещины на краю асфальтового полотна. Что будет с дорогой после морозов, понятно каждому.

— Какие меры принимаете, чтобы исправить ситуацию?

— Выписываем предписания на имя главы города, согласно которым предлагается устранить выявленные недостатки. Например, на то, чтобы установить недостающие знаки приоритета, отводятся сутки с момента выявления недостатка.

— Недавно мы имели возможность наблюдать, как проходят подобные обследования. Тогда выявили выбоины на Запорожской и Проточной, колею на перекрестке Отдельской и Ковтюха. Что было дальше?

— Информацию об этих недостатках предоставили главе городского поселения. Составлен административный материал за ненадлежащее содержание уличной дорожной сети. Ямы на Проточной и Запорожской заделаны, колейность частично устранена.

— Вопрос закрыт?

— Какое там! Как говорится, всё только начинается. Одно из приоритетных направлений нашей работы — обеспечение безопасности пешеходов. Мы пристально следим за тем, как оборудованы пешеходные переходы, освещены ли улицы, и так далее. И если с освещением вопрос стоит уже не так остро, как в прошлом году, то по переходам статистика удручающая. Половина существующих в городе переходов не соответствует ГОСТУ! То есть, либо разметки нет, либо она не отвечает стандартам, либо переход не обозначен знаками.

В городе катастрофически не хватает знаков приоритета — около пятисот «Главная дорога», «Уступи дорогу», «STOP» и других.

Проблем, как вы видите, много. И одними предписаниями, конечно, их не решить. Но останавливаться на полпути мы не намерены, будем добиваться, чтобы в нашем городе и районе дороги были действительно безопасными!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями