Подписка онлайн

Приятного аппетита!

25 декабря 2009

Заря Кубани

Новогодние рецепты от нашей читательницы Галины Григорьевны Никулиной.

Салат «Полосатый рейс»

Состав: 300 граммов говяжьей печени, 1 луковица, 1 яблоко, 4 картофелины, 3 яйца, соль, перец, майонез.

Печень, картофель и яйца отварить. Печень и лук порезать мелкими кубиками, картофель — небольшими брусочками, яйца и яблоко натереть на крупной терке. Зелень порубить. Салат выложить в салатницу слоями: печень, лук, яблоко, картофель. Каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху посыпать тертыми яйцами и зеленью и нанести тонкую сетку из майонеза.

Рыбное филе «Райское»

Состав: 500 граммов рыбного филе (морской язык, сом, щука или другое), 1 красный болгарский перец, 1 стручок острого перца, пучок петрушки, полголовки чеснока, 1 морковь.

Для соуса: 1 стакан воды, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки приправы к рыбе.

Рыбу порезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перец нарезать соломкой, чеснок и морковь — кружочками. Овощи, кроме чеснока, выложить на противень, посолить, уложить сверху рыбу. Посыпать филе петрушкой и чесноком.

Приправу смешать с маслом, добавить 1 стакан воды, хорошо  перемешать и залить этим соусом рыбу. Противень накрыть фольгой и поставить в духовку на час при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности снять фольгу и дать рыбе зарумяниться.

Печенье «Трюфели»

Состав: 1 пачка маргарина, 2 столовые ложки муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, четверть чайной ложки соды.

Яйца сварить вкрутую — в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, всыпать муку, сахар, растертые желтки, добавить соду, гашенную уксусом. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Форму смазать маргарином и выпекать  печенье 30 минут. Затем обвалять его в сахаре с какао.

Капуста «Срочная»

Берем кочан капусты, 1—2  свеклы, 1 головку чеснока, немного хрена, 1 пучок петрушки.

Капусту тонко нашинковать. Свеклу натереть на терке. Овощи смешать, добавить тертый хрен, измельченные чеснок и петрушку. Всё залить горячим рассолом: 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара — вскипятить. Оставить капусту закисать на несколько дней, несколько раз проткнуть, чтобы дать выход образовавшимся газам.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями