Подписка онлайн

И снова как в семнадцать…

25 декабря 2009

Заря Кубани

На пороге взрослой жизни старшеклассница Ирина Яровая высчитывала: сколько будет ей лет в далеком 2000 году. Не успела оглянуться, а уже и 2010-й на носу. Но в душе ей по-прежнему семнадцать. Говорит, что, работая с детьми, ощущает себя их ровесниками.

Ирина Ивановна до самозабвения любит школу №25 станицы Анастасиевской. Сначала училась в ней, впитывая не только знания, но и жизненные уроки авторитетных педагогов Валентины Максимовны Мушты, Александра Потаповича Руцкого, Людмилы Семеновны Подзоровой и других. По-новому влюбилась в ставшую для нее вторым домом школу после того, как вернулась туда работать.

Диву даешься: как учителя помнят каждого ученика? Свой любимый выпуск 1993—2003 годов И.И.Яровая называет «звездным» и знает, как сложилась дальнейшая судьба всех детей. «Вторая мама» для учеников, она всегда была и остается «первой мамой» для дочери Юлии и сына Даниила.

— Не верится, что моей девочке уже двадцать! — восклицает Ирина Ивановна. — Мы с ней как подружки. А Данька радует нашу семью хорошими отметками.
Восемь лет И.И.Яровая директорствует в родной школе. Двадцать пятая считается одной из лучших школ в Славянском районе. Многие ее выпускники состоялись в жизни. И нынешние защищают честь школы на районных и краевых предметных олимпиадах, в конкурсах и спортивных состязаниях. Педагоги участвуют и побеждают в конкурсах профессионального мастерства.

Достигнув определенной жизненной высоты, человек со здоровыми амбициями намечает себе новые вершины. Так, Ирина Ивановна стала депутатом Совета муниципального образования Славянский район. К ней часто приходят на прием земляки, порой — просто пообщаться по душам. А ведь умение выслушать и найти слова поддержки часто дороже материальной помощи.

Люди, рожденные в канун Нового года, окружены «волшебством». Для И.И.Яровой чудо — то, что каждый год она испытывает чувства, которые мы с вами испытали лишь раз в жизни: радость, волнение и трепет выпускного бала. Каждый июнь она отправляет во взрослую жизнь сотню ребят и желает им не загадывать на будущее, а спешить делать добро уже сейчас!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями