Подписка онлайн

Детскому питанию — пристальное внимание

23 декабря 2009

Заря Кубани

В администрации района состоялось заседание расширенного совета по питанию с участием председателя Совета Ольги Владимировны Почтенко, заместителя главы района по соцвопросам Ольги Викторовны Леус, начальника управления образованием Виталия Ивановича Титаренко, депутатов, поставщиков продукции в столовые школ и детсадов.

Ребенок в детском саду, школе должен получать качественную витаминизированную и сбалансированную пищу. Однако проверки показали, что в столовых допускаются нарушения. Например, — несоблюдение планового меню. А как же его соблюдать, если поставщики зачастую не привозят необходимых продуктов? К поставщикам у директоров образовательных учреждений и заведующих столовыми немало претензий: продукцию поставляют несвоевременно, часто — без сопроводительных документов и по завышенным ценам. Например, говядину — по 255 рублей за килограмм, хлеб — по 16 рублей за буханку, лук — по 17 рублей за килограмм. И с весом происходят удивительные вещи. К примеру, на пачке творога написано: вес нетто — 200 граммов. А при взвешивании оказывается, что всего — 190.

Совместными усилиями нарушения будут устранены. А чтобы ускорить этот процесс, шеф-повара учреждений сдадут квалификационные экзамены. В штат управления образованием запланировано ввести единицу врача-диетолога.

Вопрос организации детского питания администрация и Совет района оставляют на жестком контроле.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями