Подписка онлайн

Живы традиции…

14 декабря 2009

Заря Кубани

Предприниматели Кубани издавна считали своим долгом заниматься благотворительностью. Отрадно, что эта старая русская традиция жива. Примером может служить Черноерковское сельское поселение.

— У всех руководителей местных хозяйств мы всегда находим понимание, — рассказывает директор СОШ №48 станицы Черноерковской Федор Афанасьевич Катречко. — Это поистине золотые люди! Например, руководитель СПК «Рыбколхоз «2-я пятилетка» Валерий Анатольевич Беляков регулярно выделяет пять центнеров рыбы для школьной столовой. А когда я попросил его помочь с новогодней елкой, он сказал: «Сообщите адрес, где продается понравившееся вам дерево, я выделю деньги на его приобретение и транспорт для доставки». Большую помощь оказывают нам председатель СПК «Рыбколхоз «Шапариевский» Евгений Павлович Курячий и руководитель ЗАО «Черноерковское» Евгений Георгиевич Васильченко. Так, ЗАО «Черноерковское» предоставило нам 500 килограммов говядины и столько же риса. СПК «Рыбколхоз «Шапариевский» спонсировал приобретение казачьей формы для знаменной группы, часто помогает рыбой. Это большое подспорье для удешевления питания школьников.

Малыши детсада № 36 хутора Верхнего тоже получат новогоднюю ель-красавицу благодаря помощи СПК «Рыбколхоз «2-я пятилетка».

— Дай Бог, чтобы все руководители были такими, — говорит заведующая садиком Ирина Николаевна Хлистова. — Надеюсь и в будущем на сотрудничество с Валерием Анатольевичем Беляковым.

— Не помню случая, чтобы нам отказали в помощи, — делится художественный руководитель социально-культурного центра «Черноерковский» Галина Николаевна Абдурахманова. — Руководство «2-й пятилетки» регулярно предоставляет транспорт и свою продукцию, да и директора других предприятий идут нам навстречу. Огромное им спасибо!

— Недавно Валерий Анатольевич Беляков выделил деньги на лечение Лизы Курячей с хутора Черный Ерик, — проинформировала заместитель главы администрации Черноерковского сельского поселения Людмила Никифоровна Курячая. — А еще — подписал всех ветеранов предприятия на «Зарю Кубани».

— Стараемся помогать в меру своих возможностей, — прокомментировал председатель «2-й пятилетки» В.А.Беляков. — Нельзя оставаться в стороне от нужд земляков. Ведь это наша малая родина, и мне небезразлично будущее поселения.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями