Подписка онлайн

«Ух, проскочу!»

11 декабря 2009

Заря Кубани

Наблюдаешь издалека за идущим поездом — и кажется, что он движется медленно. Но когда состав пролетает мимо и слышишь, как часто стучат колеса, понимаешь, как он быстр.

Тем не менее находятся водители, которые считают: поезд далеко, успею, проскочу! Однако с железной дорогой такие «шутки» не проходят. Пример: четвертого ноября на железнодорожном переезде «Одиннадцатый километр» между хуторами Красный и Черноморский Крымского района в полпервого ночи столкнулись грузовой поезд и автомобиль «ВАЗ-2106». Водитель видел приближающийся поезд, даже немного приостановился перед светофором, на котором горели красные огни, но всё-же решил: успею! Машинист поезда применил экстренное торможение, но предотвратить столкновение не удалось. Машину протащило метров пятнадцать, потом развернуло и отбросило в сторону. Лишь по счастливой случайности водитель остался жив. Теперь его будут судить, придется возмещать ущерб, нанесенный железной дороге, автомобиль не подлежит восстановлению. А ведь парень — безработный…

И еще. Нарушитель не подумал о тех людях, которые находятся в кабине локомотива. После таких случаев машинисты обычно проходят психологическую реабилитацию. А те, кто ждал на вокзале поезда, который опоздал на целый час, разве они в чем-то виноваты?

Хочется верить, что этот случай послужит уроком для лихачей и они задумаются, стоят ли несколько минут ожидания, пока пройдет поезд, стольких неприятностей, а порой и жизни?

К.Петухов, начальник Новороссийской дистанции пути.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями