Подписка онлайн

Милосердие в погонах

7 декабря 2009

Заря Кубани

Старший участковый уполномоченный милиции капитан Александр Кимович Мещеряков награжден нагрудным знаком «Почетный донор России». На его счету уже 43 кровосдачи.

Александр — универсальный донор. Его кровь первой положительной группы не раз спасала жизнь людям.

— У доноров есть государственные льготы: отгулы, оплачиваемый обед в день сдачи крови, — рассказывает капитан Мещеряков. — Но это всё ничто в сравнении с чувством нужности в этом мире. И нет ничего дороже слов благодарности от пострадавших и родственников того, кто нуждается в твоей крови.

Знак «Почетный донор России» — не единственная награда Александра Кимовича. В 2008 году он был в служебной командировке в Чеченской Республике. Отличился, его представили к восьми медалям, тремя из которых он особенно дорожит: «Медалью маршала Жукова», «За укрепление боевого содружества», «За ратную доблесть».

Кстати, в отделе внутренних дел по Славянскому району А.К.Мещеряков не единственный донор. Не раз сдавали кровь начальник ОВД подполковник милиции Владимир Максимович Бараковский, старший лейтенант милиции Сергей Николаевич Дубко.

Скорбная весть о трагедии, которая произошла в Перми, потрясла всех. Александр Кимович Мещеряков призвал коллег тоже стать донорами. И большинство сотрудников милиции решило поучаствовать в добром деле.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями