Подписка онлайн

Наука побеждать

4 декабря 2009

Заря Кубани

Автоматы Калашникова, магазины, патроны, отливающие бронзой… Всё готово к началу традиционного районного турнира по военно-прикладным видам спорта «Наследники Победы» среди военно-патриотических клубов и объединений памяти Героя Советского Союза И.Г.Лысанова.

— Славное прошлое Родины нельзя забывать, — обратился к учащимся ветеран Великой Отечественной войны Василий Васильевич Вертель. — Первого места все не займут, но раз вы сегодня в числе лучших, значит, уже победители. Счастья вам, добра, успехов и с наступающей 65-й годовщиной Великой Победы!

— За год срочной службы постичь военную науку невозможно, поэтому огромную роль играет подготовка к службе, — сказал подполковник Игорь Викторович Лехов. — Славянцы в армии традиционно самые спортивные и подготовленные. Держите марку района!

Первым делом участники продемонстрировали свои знания в области военной истории в викторине, посвященной Великой Отечественной войне. Точнее всех ответили на вопросы юные жуковцы из СОШ №6.

 Потом представители команд отправились на сборку-разборку автомата и снаряжение магазина. Лучшим в сборке-разборке оказался Руслан Камко из профучилища — его результат 20 секунд. Первое место в снаряжении магазина завоевал Павел Давиденко, тоже из ПУ №45. Остальными призерами стали парни из станицы Черноерковской.
В следующем пункте программы, стрельбе из пневматической винтовки, в споре за «золото» на огневом рубеже сошлись Алексей Касьянов («Поиск», СОШ №25) и Николай Мирошниченко («Вымпел», ПУ №45). Выстрел Алексея был точен, а вот Николай с нервами не совладал — промахнулся.

— Почти год занимаюсь стрельбой, немало вторых мест завоевал на различных турнирах. Наконец-то стал первым! — улыбается Алексей.

Последним видом личных соревнований стало метание мяча на точность. Победил в них Андрей Бабич (ПУ №45).

Пришло время командных соревнований, и первыми на старт выходят участники стрелковой эстафеты. Лидером здесь стал казачий класс СОШ №48. Ребята не только пробежали дистанцию быстрее остальных, но и сбили все пять мишеней.

Затем началась военизированная эстафета. Порядок простой: собрать и разобрать автомат, «начинить» магазин патронами, перенести «раненого» товарища и патронный ящик, преодолеть дистанцию в противогазе, заключительный рывок — и финиш. Тут не было равных «Вымпелу» из ПУ №45.

Ребята из училища стали победителями в общем зачете и уже в который раз оставили кубок в родных стенах. На втором месте военно-патриотический клуб «Витязь» из СОШ №48 станицы Черноерковской, «бронза» у казачьего класса из этой же школы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями