Подписка онлайн

Всепобеждающая сила духа

2 декабря 2009

Заря Кубани

В канун Международного дня инвалидов жительница станицы Черноерковской Алена Ирхина получила именную премию главы администрации (губернатора) Краснодарского края Александра Николаевича Ткачева.

Судьба обделила Алену здоровьем, но наградила оптимизмом, жизнелюбием, упорством и волей. А с такими душевными качествами — самое место в спорте. Шестнадцатилетняя девушка лихо жмет лежа 45 килограммов штанги, ловко управляется с теннисной ракеткой, метко метает копья. Расстраивается, что врачи из-за проблем со здоровьем запретили ей бегать и прыгать, а так занялась бы еще легкой атлетикой. Первый год тренировалась при школе № 48 в родной Черноерковской, а сейчас ездит на занятия в город к Владимиру Валентиновичу Яшкину, который тренирует паралимпийцев, и уже сама берется тренировать новичков.

На счету у Алены немало побед в паралимпийских соревнованих. Свидетельство этому — четыре золотых, одиннадцать серебряных и бронзовых медалей. Недавно А.Ирхина вернулась с соревнований из поселка Сукко г.Анапы, откуда привезла второе место по настольному теннису.

— Все мои успехи были бы невозможны без поддержки близких, — признается Алена. — Два моих самых родных человека, мама и брат, всегда рядом. Кстати, Игорь (мы «двойняшки»), глядя на меня, тоже увлекся спортом.

У мамы ребят Ирины Вячеславовны появляются слезинки на глазах, когда она говорит о сыне и дочери. Не скрывает, что было время, когда почти упустила своих детей. Сейчас же утверждает в семье здоровый образ жизни.

— Живем скромно, — рассказывает женщина. — Однако я стараюсь, чтобы мои дети мало в чем нуждались. Себе откажу в чем-то, но дочке на дорогу на тренировки денег дам. Хочу, чтобы Алена и Игорь получили то, чего не было в моем детстве. Я ведь тоже так мечтала стать спортсменкой!

Алена учится в восьмом классе. Никто не замечает физических недостатков девушки — настолько она умеет расположить к себе и ровесников, и взрослых. У юной спортсменки конкретный жизненный план: поступить в Краснодарскую академию физической культуры и спорта и стать профессиональным тренером.

А Сейчас Алена в Краснодаре, на очередной операции. Пожелаем ей поскорей встать на ноги в прямом и переносном смысле слова, и достичь всех целей!

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями