Подписка онлайн

Льготы и заботы

27 ноября 2009

Заря Кубани

В этот день в актовый зал школы №17 работники управления по вопросам семьи и детства пригласили всех опекунов Славянского городского поселения.
Пришли родители, школьные социальные педагоги. Речь шла о предоставлении государственных гарантий семьям, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Заместитель начальника управления Пенсионного фонда РФ в г.Славянске-на-Кубани Елена Евгеньевна Юдина рассказала о пенсионной реформе, о принципах предстоящей валоризации и пригласила присутствующих в действующую «Школу пенсионеров». С докладом выступил главный специалист юридического отдела администрации муниципального образования Славянский район Геннадий Николаевич Дзятко. Он ответил на вопросы родителей и еще раз напомнил о праве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилье при достижении ими совершеннолетия. В 2006 году из муниципального и краевого бюджетов детям-сиротам было выделено четыре квартиры, в 2007-м — три, в 2008-м — четыре. Сегодня в очереди на жилье состоят 32 человека, и скоро многие обретут свой дом!

Еще одна важная льгота у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — бесплатное образование. В 2009 году этой льготой воспользовалось 13 человек. Помимо учебных заведений Славянского района, юноши и девушки поступили в Кубанский аграрный госуниверситет, Кубанский госуниверситет физкультуры, спорта и туризма, Новороссийский медколледж.

С первого сентября 2008 года органы опеки и попечительства работают в соответствии с законом РФ от 24 апреля 2008 года «Об опеке и попечительстве». Этот федеральный нормативный акт внес много изменений в деятельность опекунов и попечителей. В частности, расширены полномочия органа по опеке и попечительству и в значительной мере усилена ответственность законных представителей как за воспитание, так и за материальное содержание подопечных детей. Специальная комиссия проверяет бытовые условия, в которых находится ребенок.

В Славянском районе в тридцати четырех приемных семьях проживают 52 ребенка. А сколько еще в школе-интернате ждет родителей! И все эти ребята нуждаются в защите государства, постоянной заботе их законных представителей.

Обсуждались и оформление отчетной документации, оздоровление детей, размеры опекунского пособия — всё, что волнует родителей-опекунов.
Участники собрания получили справочные материалы с адресами служб, которые придут на помощь.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями